Receita: batata doce gratinada

Características da receita:
Riquíssima em gordura boa – Excelente para dar saciedade.
Temperos que vão incentivar a salivação para melhor digestão.
Batata doce – Carboidrato de baixo índice glicêmico e de boa qualidade.

Batata Doce Gratinada
500g de batata doce cozida e descascadas
1 lata de creme de leite
1 caixinha de Tomates cerejas (aqueles pequenininhos)
1 pitada de limon paper – tempero a base de limão, sal, pimenta e ervas finas.
1 pitada de sal
1 pitada de chimichurry
1 colher de sopa de Parmesão ralado – 10g
20g de muçarela ralada (aprox.. 2 colheres de sopa)

Modo de Preparo:
1- Antes de cozinhar a batata doce corte-as em rodelas (espessura de 2 dedos) e coloca-las para cozinhar no vapor ainda com a casca.
2- Depois de cozidas retire a casca e reseve-as.
3- Misturar o creme de leite, sal chimichurri, azeite e queijo em um potinho.
4- Em uma travessa pequena – unte com um fio generoso de azeite.
5- Disponha as rodelas de batata e jogue os tometes espalhando-os bem e jogue por cima o molho.
6- Deixe cerca de 20 minutos no forno pré aquecido à 180ºC.
7- Retire do forno e…

Bom Apetite!

Flávia T. Novaes
Nutricionista CRN9 17171
Juiz de Fora – Minas Gerais

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