Receitas Fit + dicas para o fim de ano

 

Nessa época são muitos encontros, reuniões, amigo secreto e claro, as ceias deliciosas de fim de ano. Mas isso não quer dizer que a dieta vai ficar só para o ano que vem, né?! As tentações são muitas, mas a força de vontade tem que persistir.

Algumas dicas para ter os prazeres das delicias de natal e réveillon sem perder o foco:

1- Manter durante o dia o protocolo prescrito ou uma alimentação mais leve e equilibrada, para na hora da ceia não exagerar – nada de ficar com fome para comer além à noite.

2- Evitar ficar beliscando durante o dia. Organização é tudo, ainda mais na correria do final de ano. Para isso, lanches práticos e de qualidade são essenciais: castanhas / frutas / ovos / pedaço de coco seco / abacate, etc…

3- Diante de coisas tão gostosas o ideal é se segurar! Entre no clima, festeje junto aos familiares, mas não exagere! Passe o ano de bem com você mesmo.

4- Lembre-se: o ano vai acabar e você terá novos 365 dias para seguir em frente com o protocolo e seus objetivos!

 

Mas se mesmo com as nossas dicas, a vontade de “pisar na jaca” for maior, preparamos três receitas super práticas e que não deixam nada a desejar para as versões tradicionais: Rabanada Fit, Salada de Lentilha e Quinoa e Molho Verde de Iogurte:

 

RABANADA FIT

• 4 fatias de pão de sal integral ou sem glúten

• 1 colher de essência de baunilha (opcional)

• 1 ovo batido

• 1/2 xícara de chá de leite desnatado ou sem lactose

• 1/2 xícara de leite de coco light (opcional)

• 2 colheres de sopa de canela em pó

• 1 colher de chá de açúcar mascavo ou whey de baunilha (opcional)

Preparo:

Molhar bem o pão no leite misturado com o leite de coco e a baunilha e depois passar no ovo. Grelhar em uma frigideira antiaderente até dourar dos dois lados. Em um prato, misturar a canela e o açúcar e passar as rabanadas. Se preferir passe no whey de baunilha misturado com a canela. Fica super saborosa e você evita o excesso de frituras!

 

SALADA DE LENTILHA E QUINOA

• 1 xícar de chá de lentilhas cozidas;

• 1 xícara de chá de quinoa cozida;

• 1 tomate cortado em cubos

• 1 cebola roxa cortada em rodelas finas

• Cheiro verde a gosto

• Caldo de 1 limão espremido;

• Azeite a gosto

• Sal a gosto

Preparo:

Em um recipiente, misture o tomate, a cebola, a lentilha e a quinoa cozida;

Acrescente o suco do limão e o azeite, tempere com sal a gosto;

Acompanha muito bem frango ou peixe.

 

MOLHO VERDE DE IOGURTE:

• 2 colheres de sopa de Azeite

• ¼ de cebola picada

• 1 colher de sopa de vinagre de maçã

• 1 iogurte sem sabor;

• 1 dente de alho sem casca

• salsa (1/2 xícara de chá)

• 50g de queijo parmesão ou queijo de sua escolha ralado

• cebolinha (1/2 xícara de chá).

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para à geladeira para gelar. Sirva com uma salada de folhas verdes ou salada de legumes cozidos.

 

Aproveite o fim de ano sem perder o foco. Boas festas!

 

Flávia T. Novaes

Nutricionista CRN9 17171

Juiz de Fora – Minas Gerais

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